
Aus Restaurant wird Bistro-Café
Liebe Gäste, liebe Freunde,
lang ist es her, dass wir uns selbständig gemacht haben. Alles begann 1985 mit der Übernahme unseres Hotel Garni “Zur alten Post” und auch wenn es gerade in den letzten Jahren auf Grund des stetig steigenden Personalmangels nicht immer leicht war, waren es schöne Zeiten, die wir mit euch über all diese Jahre erleben durften und wir denken gerne daran zurück.
Aber wie bei allem im Leben werden auch wir nicht jünger und gerade die Hotellerie sowie Gastronomie haben in Corona schwer zu kämpfen gehabt und steht auch weiterhin vor Herausforderungen auf dem Arbeitsmarkt wie es Sie noch nie gegeben hat, da viele Mitarbeiter: Innen den Beruf gewechselt haben und neue Kräfte praktisch nicht zu finden sind. Darüber hinaus möchte Wolfgang Meier Senior mit fast 68 Jahren, nach über 40 Jahren Selbstständigkeit und über 50 Jahren als Koch, sich etwas aus dem aktiven Tagesgeschäft zurückziehen und so haben wir uns bereits länger Gedanken darüber gemacht, wie wir uns zukunftssicher als reiner Familienbetrieb aufstellen können um auch weiterhin für euch da zu sein, im Notfall auch ohne Mitarbeiter: Innen.
Deshalb haben wir uns nach einer 10 Jahres Planung, und auf Grund der bereits aktuell fehlenden Mitarbeiter: Innen im Service sowie der Etage, dazu entschieden unsere Restaurant Café „Zum Kanapee“ ab Ostern mit neuem Konzept, neuer Speisekarte und neuen Öffnungszeiten als Bistro-Café “Zum Kanapee” neu zu öffnen. Ab dann werden wir Mittwoch bis Sonntag von 12:00 Uhr bis 18:00 Uhr für euch da sein und bieten eine durchgehend warme Küche von 12:00 Uhr bis 17:00 Uhr.
Unter dem bereits erwähnten Aspekt, dass wir bereits jetzt unterbesetzt sind, mit 3 Personen für die täglichen Arbeiten im Hotel und Restaurant und damit 7 Tage die Woche zwei Fulltime-Jobs gleichzeitig ausüben, können wir nicht weiterhin 12-14 Stunden am Tag arbeiten und das in zwei Betrieben gleichzeitig. DIe Gäste die uns schon länger kennen und begleiten wissen das uns dieser Schritt nicht leicht fällt und dies entspricht absolut der Wahrheit. Uns fällt es tatsächlich wirklich extrem schwer, da die Gastronomie, wie wir sie die letzten Jahre gelebt und gefühlt haben, so ein abwechslungsreicher und schöner Beruf ist, man sich hierbei frei entfalten kann und vor allem aus vielen Gästen gute Freunde wurden. Doch leider sind jedem irgendwo Grenzen gesetzt, wenn man seine eigene Gesundheit nicht gefährden möchte.
Wie meist in so kleinen Familienbetrieben, bleibt auch uns daher nichts anderes übrig als unsere Öffnungszeiten zu verkürzen und unser Konzept dahingehend anzupassen. Daher werden wir in Zukunft lieber tagsüber als rein familiengeführter Betrieb für euch da sein und euch mit unseren leckeren Kuchen, Torten, Waffeln sowie neuen Kleinigkeiten aus der Küche verwöhnen und euch mit derselben Herzlichkeit begrüßen, wie wir sie schon seit dem ersten Tag Pflegen.
Wir würden uns freuen, wenn Ihr diesen neuen Weg mit uns gemeinsam geht und wir euch auch in Zukunft weiterhin bei uns begrüßen dürfen. Egal ob im Hotel, auf unseren Ferienwohnungen oder in unserem Kanapee und freuen uns schon jetzt auf ein baldiges Wiedersehen.
Eure Familie Meier