Covid-19 Schutzkonzept

Covid-19 Schutzkonzept

Wolfgang Meier Wolfgang Meier Februar 3, 2021 Hotel, News, Restaurant

Die Gesundheit unserer Gäste und Mitarbeiter hat für uns höchste Priorität. Wir berücksichtigen behördliche Auflagen und folgen den Empfehlungen des Robert-Koch-Instituts sowie unseres Branchenverbandes (DEHOGA). Wir bitten Sie im Sinne aller Gäste und Mitarbeiter, die Maßnahmen während Ihres Hotelaufenthalts zu beherzigen.

Die wichtigsten Hygiene- Schutzmaßnahmen!


  • Niemand mit Symptomen, einer Atemwegsinfektion, erhöhter Temperatur oder sonstigen Hinweisen auf eine mögliche Infektion darf unser Hotel derzeit betreten.
  • Die umfangreichen Desinfektionen von Kontaktflächen, die Schutzwände, die Einwegartikel sind uns leider zur Zeit vorgeschrieben.
  • Bitte halten Sie den Mindestabstand von 1,5 m zu anderen Gästen und unserem Personal ein.
  • Wir bitten Sie, die vorgeschriebenen Mund-Nasenmasken nur in Ihrem Zimmer und an Ihrem reservierten Frühstückstisch abzunehmen.
  • Die gemeinsame Nutzung eines Tisches ist nur den Personen gestattet, die zu einer Familie oder maximal zwei Hausgemeinschaften gehören.
  • Das Mitarbeiterteam darf Sie nur in der zulässigen Weise bedienen. Wir bitten Sie um Ihr Verständnis.
Corona Hinweisschild

Was Sie, liebe Gäste, im Einzelnen wissen sollten


  • Die flächendeckende Grundreinigung und Desinfektion entsprachen schon vor Corona unserem Standard.
  • Aus hygienischen Gründen erfolgt die tägliche Reinigung der Hotelzimmer derzeit nur auf Wunsch.
  • Menschen mit Symptomen einer Atemwegsinfektion dürfen das Hotel nicht betreten.
  • Bitte beachten Sie die Angaben zu maximalen Personenzahl in öffentlichen Bereichen. 
  • Sie haben vor Ort die Möglichkeit kontaktlos mit EC- oder Kreditkarte zu zahlen.
  • In öffentlichen Bereich desinfizieren wir regelmäßig Handläufe, Türgriffe, Arbeitsflächen, Toiletten etc.
  • Plexiglasscheiben sind an der Rezeption und zwischen den Tischen im Restaurant installiert worden.
  • Ihr gebuchtes Zimmer wurde nach strengen Auflagen gereinigt und desinfiziert.
  • In Bereichen, in denen der erforderliche Mindestabstand nicht eingehalten werden kann, empfehlen wir auch Ihnen einen Mund- und Nasenschutz zu tragen.
  • Erhöhte Desinfektion aller Kontaktflächen; Zentrale Stellen im Hotel werden mehrfach täglich desinfiziert.
  • Unsere Mitarbeiter und Gäste halten den Mindestabstand von 1,5 m ein. 
  • Alle Mitarbeiter sind den allgemeinen Hygienemaßnahmen unterwiesen worden, insbesondere über das richtige Händewaschen, die Händedesinfektion sowie die Nies- und Husten-Etikette. Die entsprechenden Einrichtungen stehen in ausreichender Zahl und in hoher Qualität zur Verfügung.
  • Es besteht eine an unsere Räumlichkeiten angepasste Personenanzahlbegrenzung.
  • Die Möglichkeit zur Handdesinfektion ist in allen öffentlichen Bereichen gewährleistet.
  • Alle Mitarbeiter im Gastkontakt tragen Schutzmasken, außer hinter den entsprechenden Schutzscheiben.
  • Die Maßnahmen im Umgang mit Lebensmitteln wurden erweitert und alle Mitarbeiter auf die zusätzlchen Hygiene- und Desinfektionspraktiken geschult.